Site officiel de Pole-Position Magazine - Le seul magazine québécois de sport automobile

Site officiel de Pole-Position Magazine

L’Américain DJ Shaw l’emporte à l’Autodrome Chaudière

Lundi 17 juin 2013 par Philippe Brasseur

Le 15 juin 2013.- La 2ème des 3 courses de la série américaine PASS a eu lieu ce samedi soir à l’Autodrome Chaudière. Avec un temps incertain et 16 pilotes en action, les spectateurs ont assisté à du grand spectacle de DJ Shaw qui, partit 2ème, est demeuré aux avant-postes du début à la fin. Après avoir tourné à l’extérieur d’Alexandre Gingras en début de course, Shaw a pris la commande pour quelques tours avant d’être devancé par Donald Theetge qui a mené jusqu’au 73ème tour.

Suite à un dérapage, Theetge repartit ensuite à l’arrière et Shaw reprit la lutte avec Travis Benjamin au 102ème passage. Theetge revint peu après dans le peloton de tête et lutta pour la 3ème position avec Patrick Laperle.

Shaw reprit finalement la tête à 8 tours de la fin pour terminer premier devant Benjamin, Theetge et Laperle. Karl Allard suit en cinquième position.

La prochaine manche de série PASS à l’Autodrome Chaudière de Vallée-Jonction aura lieu le 6 août prochain. Kyle Busch devrait y participer.

La série Sportsman Québec Lucas Oil était aussi de ce programme et a offert une autre finale de toute beauté. Ce fut une lutte de tous les instants entre Tony Côté, Dominic Jacques, Karl Drouin et Rock Poulin. Après des dépassements à la limite et des côte-à-côte à répétition, Dominic Jacques décroche la victoire devant Tony Côté. Pour la 3ème place, Rock Poulin a dépassé Karl Drouin au dernier tour. Philippe Poulin complète le Top cinq.